職人によるラーメン作り
職人の技

天理スタミナラーメンでは、正社員となった後、所定の本部研修を修了してはじめて店舗でのラーメン作りが許可されます。 そして、一旦許可された者も定期的な本部研修でさらに腕を磨きます。
食材には四季折々の顔があります。季節は勿論、朝と夜、天候によっても食材の活かし方が変わります。
『二足の草鞋を履く者にラーメンを委ねない。』 天理スタミナラーメンが長きに渡り愛され続けている理由はここにもあります。
うまさの秘訣
炒める

スタミナラーメンのうまさは、こだわりの素材と製法の絶妙なマッチングにより作り出されています。
長時間丹精込めて煮込んだ豚骨スープに、野菜の旨みが溶け込んだオリジナルスープ。 スープにからむように開発した卵入りの自家製麺は、程よい甘みともっちり感が抜群。
極めつけは、天スタ独自の作り方。
他のラーメン店にはない工程「炒める」。 これによりスープにほのかな香ばしさが加わり、 豚肉、野菜、麺、それぞれの素材が持つ味を引き立たせます。
健康・元気の源

- 白菜
- ビタミンCやカルシウム、鉄などを含み、美肌効果や風邪の予防、便秘の改善、動脈硬化の予防などの効能があると言われています。
- 秘伝のタレ
- 創業以来から受け継がれている秘伝のタレは、スタミナラーメンの命。コク、風味、旨みがいっぱい詰まっています。
- ニンジン
- ガンの予防や免疫力の活性化に効果があるベータカロチンや、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあるビタミンAを多く含みます。
- ニラ
- 独特なにおいは「硫化アリル」という成分で、消化促進や食欲増進をサポート。ビタミンAやカルシウム、鉄などのミネラルも豊富に含まれています。
- 豚肉
- 栄養素が豊富に含まれ、特にビタミンB1が多く、疲労回復や食欲増進に効果があります。
- ニンニク
- 精をつけたいときに食する素材の代表。体内の栄養素を燃焼させてエネルギーに変えるほか、疲労防止や食欲不振、冷え性、不眠症にも効果があります。
- 麺
- 卵入りの自家製麺はほどよい甘みともっちり感が自慢。特性スープにからまるように、その細さにもこだわりました。
- 豆板醤
- スタミナラーメンには欠かせない、調味料のひとつ。風味と辛さが食欲をそそります。